今月の料理教室テーマ夏の終わりに食べたい食材と調理法。冬瓜を使って、"わた"も食べれる... 今月の料理教室テーマ 夏の終わりに食べたい食材と調理法。 冬瓜を使って、"わた"も食べれるんですよー🙆とい�う話から1品増えました。 ・ 「秋茄子は嫁に食わせるな」は、体や子宮を冷やさない為の言い伝え。 そろそろトマトも過熱してなど、冷え症の人は工夫していきましょう🍀 ・ #野菜とレーズンのウコンソースの炒め物 #おぼろ豆腐の寒天寄せ #大根と昆布とセミドライトマトサラダ #ハトムギごはん #冬瓜とトマトのスープ #おまけ(^^)切り干し大根と冬瓜わた酢の物 #MitamiStyle#Mitaniスタイル #マクロビオティック #マクロビオティック料理教室 #予防の為に食事を考える #三重県鈴鹿市 Naomi Mitaniさん(@mitani_style)がシェアした投稿 - 2018年Aug月20日pm10時39分PDT