ヒガシマル減塩うどんスープ
和食はバランスが良いですが、塩分が多いのが難点
特に加工食品は塩分が多いので取り過ぎに気をつけましょう
私は高血圧が怖いので、日頃から主治医の言う通りに減塩を心がけていますよ
でも、やっぱりお出汁のしみた和食って美味しいよね
てことで
これからは美味しい減塩商品を紹介していきますね
最近美味しかった商品がこの出汁のもとです♡
おすすめポイント
- 塩分30%カットなのに、出汁の風味がある
- 関西風の薄味
- うっかり、醤油をちょい足ししなくてもへっちゃら
- うどん、サラダ、煮物、卵焼きなど何にでも合う
こんな人にオススメ
- 関西風の出汁が好きな人
- 減塩の出汁の素が欲しい人
ぜひ、試してくださいね
おすすめの減塩商品