パルシステムの「銀だら西京漬」と野菜等で、

晩ごはんを作りましたスプーンフォーク飛び出すハート

 

 

 

  銀だら西京漬け


パルシステムの注文アプリで、

口コミが良かったので、

初めて買ってみました🐡

 

 

1. 解凍する

 

 

私は、朝に冷蔵庫に入れて解凍しました。

 

お急ぎの場合は、流水解凍も可能です💡

 

 

 

2. 焼く

 

 

グリルにホイルを敷いて、焼きますメラメラ

 

 

焼けるまでの間に、

味噌汁や和え物などを作りますダッシュ

 

 

完成💡

 

 

グリルにお任せしてたら、焦げました笑

 

でも、味は美味しかったですOK

 

 

 

 

  味噌汁

 

今回は、ナスで味噌汁です🍆

 

 

 

 

1. ナスをカット

 

 

今回は半月切りにしました🍆

 

タネがちょっと固くなってたアセアセ

 

 

 

 

2.煮る

 

 

今回の具材は

  • ナス
  • えのき(冷凍)
  • 葉ねぎ(冷凍)
  • わかめ(乾燥)

です。

 

私は、本だし(顆粒)も一緒に入れて

煮ちゃいますOK

 

 

 

3. 味噌を溶く

 

 

煮えたら火を止めて、味噌を溶きます。

 

 

 

 

もともと旦那さんが独身時代から使っていたみそマドラー。

 

とっても便利に愛用しています爆  笑飛び出すハート

 

 

 

 

 

完成!

 

 

やっぱり、茄子のタネがちょっとツブツブしてて、

食べづらさがありました汗うさぎ

 

 

味噌汁には、

もっと柔らかそうなナスを選べばよかったですアセアセ

 

 

 

 

  もやしときゅうりの和え物

 

もやし、きゅうりは毎週購入しているので、

週に1~2回はもやしの和え物が登場します乙女のトキメキ

 

私の好物です🥰

 

 

 

 

1. もやしをレンチン

 

 

ガラスのボウルに入れて、蓋をしてレンチン。

熱が取れたら、絞ります。

 

 

 

2.きゅうりを塩揉み

 

 

 

きゅうりは千切りにして、塩揉みし、余分な水分を抜きます。

その方が、味がしみ込んで好きです。

 

 

 

3.和える

 

 

今回は

  • 塩昆布
  • ツナ

と一緒に和えました。

 

 

 

完成!

 

 

もやしの和え物、ほんとに好きです笑

 

胡麻和えにしたり、ポン酢にしたり、

味付けを変えて、しょっちゅう食べていますスプーンフォーク

 

 

 

 TODAY'S
 
晩ごはん

 

 

 

 

  • 銀だら西京漬け
  • もやしときゅうりの和え物
  • 冷奴
  • たくあん
  • 茄子の味噌汁

 

いつもの普通のご飯スプーンフォーク

 

美味しく食べられることに感謝ですキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

読んでくれて、ありがとう!

それでは、またバイバイ飛び出すハート

 

フォローしてね

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ

 

生協の宅配パルシステム