先週末から夫の実家へ3泊で帰省
約一年ぶりです
天気に恵まれたので、
夏野菜の苗を買ってきて植えたり
ワラビを取ったり
自然の中で体を動かす楽しさを満喫!
地元グルメも色々と巡って
肥えて帰ってきましたよ
まずは富山でお寿司
回転寿司のネタのレベルが
信じられないくらい高い県、
それが富山であります
しょっぱさが癖になる高山ラーメン
甘くないみたらし団子
わらび餅とすくなカボチャのプリン
すくなカボチャ、濃厚でめたんこ美味しかった
たかが豆腐、、と舐めてかかっていたら
とんだゴハン泥棒だった豆腐ステーキ
最終日のランチは4人で鮎定食
骨が柔らかくて、鮎は丸ごと食べられる
義両親が元気でいてくれることへの
有り難みが年々増します
帰宅した日の夕食はもちろん、
朝市で買ってきた山菜を
昨年は食べ過ぎて
腹痛で残りのGWを棒に振ったため
☟
今年は控えめに、、
さて、痩せるぞ!
(脳に当たり前のこととして
言い聞かせてみる)