今年のアドベントの楽しみはパネトーネではなくシュトーレンにしました
マジパン入りのしっとりタイプ。
これまで食べた物との比較では段違いの美味しさでした。クリオロシュトーレン
少し前にハンドメイドで焼いてみたけど
やっぱり食べるなら
パティシエ作のは幸せが違う
今年はアルコールは気分じゃなく
スイーツ三昧しました
最近、お仕事で「低温調理」の追求機会が重なっていたので…
わが家のクリスマスメニューに取り入れて…まず人用は豚肉で。
あとはピザとサラダで楽させて頂きました
めめなな用は
24日ランチ ローストビーフ
25日夕食後 さつまいもモンブラン
24日 21:00頃 ななはボール遊びしてた夕食3時間後、未消化のドッグフードをそのまま吐きもどし…。(ごはんは常食の鰯+健康一番)
腹巻つけて寝かせました。
続きまして…
26日 朝4:00(昨夜 モンブラン食)
ベッドからすり抜けて調子悪そうに震えだし…
ミルクも飲まないし、フードにも反応しないほどトーンダウン
30分抱っこしてハーブボールで温めていたら寝つきました…
朝にはもう快調&食欲旺盛
消化不良?または…
いつもの自律神経?(上昇注意中でした)
朝方、宇津救命丸追加ポチりしました。
こうなるとドキドキしちゃうので、年末年始、病院お休み中は無難な食事で行きましょう
今年はクリスマスマーケットはやめて
近所のお散歩を存分にしました
わが家の休日午後は、この子達のお昼寝
人間の外出タイムになります
というわけで、
25日 早々に寒川神社へ行き神札の交換
27日 仕事納めしてきました
今日は年内最後のトリミングに行ってきます
お読みくださいましてありがとうございます
家事に慌ただしい季節ですね
休憩挟みつつ
人もわんちゃんも温かくしてお過ごしください