先日生徒さんから旬の味覚、ワラビをいただきました。
そして、美味しい食べ方も教えていただきました。
有難うございます![]()
![]()
旬の味覚をカンタンに味わう★ワラビの三倍酢★
料理名:ワラビの三倍酢。
作者:rose115
■材料(3~5人分)
ワラビ(灰汁抜きしたもの) / 1束
三倍酢(またはノンオイルドレッシング) / 適宜
鰹節 / 適宜
詳細を楽天レシピで見る
今までは、味噌汁や煮物にばかりしていたワラビ。
始めは半ば半信半疑(ごめんなさい)でしたが、すごくあっさりして
美味しくて、病みつきに![]()
![]()
いくらでも食べられます![]()
是非作ってみてくださいね![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
美容液の固まりのような日焼け止め「サンスクリーン
」
パラベンフリー・無香料・無着色、ノンケミカル処方で肌に
優しい。白浮き・ベタ付きなし。SPF30 PA++
歯周病・口臭予防に最適な歯磨粉!
『オレノデ・バン デンタルペースト
』
クマザサエキスには高い抗菌力があり、虫歯菌や歯周病菌などの
繁殖を抑制
薬用オレノデ・バン デンタルウォッシュ
お口の中を清潔にサポートしてくれる新しいタイプの“水歯磨き
―防腐剤・香料・着色料・無添加―