海のミルクと言われる牡蠣がシーズンです。

明石に住む親戚から、殻付牡蠣を戴きました。




こちらでは、殆んどが広島産ばかりで、明石産の牡蠣は初めてです。

明石の牡蠣は、火を通しても身が縮まないと言われているそうです。


MEMENET~レメディ明(May)


昼ご飯に、焼いてレモン酢で戴きましたが、

なるほど、焼いても身の大きさが焼く前と変わらず

プリプリしたままです目



この違いは何処から来るのかはてなマーク

何だか食べるのが勿体なくなってきました…




ちなみに、私の職場の料理の達人によると

牡蠣を鍋料理に入れるときには、

牡蠣に小麦粉をまぶしてから入れると

牡蠣が縮み難く、ふっくらした味が楽しめるそうです。

そして、あまり煮込みすぎないことだそうですよニコニコ






2000円以上お買上プレゼント [ヒマラヤピンク岩塩150g]


無添加の手作り石けん
皮膚病に効果的と地元で愛され続けている温泉水を使用



無添加手作りハンドクリーム [シアバター・みつろう入り]


超音波加湿器「イオO2」5%off は超音波技術を応用して、水をミクロの霧で放出



【選べる牡蠣セット】特価の今だけ送料無料!ボンベ牡蠣(天然岩牡蠣)[生]【牡蠣開けセット付】
¥4,500
本物を追求する フォーシーズン

赤崎殻付かき 【岩手県】
¥5,980
吉川水産

今だけ送料無料!天然岩牡蠣[生] 5個セット(200g前後が5個入)1配送先につき2セット以上お買い上げで1セット増量の合計15個+牡蠣開けセット付*
¥1,980
本物を追求する フォーシーズン

牡蠣しぐれ煮 180g
¥1,050