かぼちゃがたくさんできて、しかも大きくてなかなか食べ切れません。ハロウィン



今日は、つぶつぶ感が残る、カンタンスープにしてみました。


1)かぼちゃを大き目に切って、レンジで柔らかくしてから

 薄切りにする。


2)にんにく1片をみじん切りにしてオイルで炒める。


3)にんにくの中に、スライスしたたまねぎとかぼちゃを入れて炒める。


5)水と牛乳を半量づつと、コンソメを入れて煮込む。


6)かぼちゃが煮崩れるまで煮込み、塩コショウで味を整える。


7)仕上げに生クリーム少々とパセリを。





後は、ハンバーグとタコサラダでした。


タコは肝臓に良いので、地元産のタコがあるときは買うようにしています。


最近は、アフリカのタコとかもスーパーに並んでいて、びっくりです。


魚も随分と国際化していますねうお座






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