癌にならない身体をつくる![]()
野菜の効能
抗酸化(色の濃い野菜)・解毒(きのこ類)・細胞を修復(白菜・チンゲンサイ)
三つの要素を併せ持つ野菜:小松菜・水菜・にんにく・ブロッコリーカリフラワー・菜の花
中間野菜:大根・たまねぎ・ねぎ
一日の必要摂取量;野菜350gと果物250g
ブロッコリーの料理
1) 茎の部分を人参と一緒にきんぴらにする。
2) 花も茎も鍋物に入れると甘味が出る。
3) 味噌汁に入れる。
今まで、果物をあまり食べていなかったけど、果物って大切なのですね。
摂りやすいジュースで補うのも手軽で、量も沢山摂れそうですね。
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