おはようございます
今夜は春一番が吹くそうです☺︎
最近はポカポカで春が来るなぁ〜と
ちょっとワクワクしています
さて先日のお休みには
コープデリで買ってあった
賞味期限ギリギリのソース焼きそばを
食べました
私は
焼きそばの麺はそのままは使いません
まず電子レンジでチンして
柔らかくなってから
しっかり洗います
酸化している油を洗い流すことで
臭みがなくなって
しかも仕上がりの麺がベタつかないので
劇的に美味しくなります
その後↑油を引いたフライパンで
麺だけを焼きます
お好みの加減で
所々に焼き色がつくくらい焼きますよ
広げた麺はあまり動かさず
じっくりじっくり
今回は時間がなくてこのくらい↑
でしたが、普段はもう少し焼きます
麺を一旦取り出して。。
お肉を焼いて色が変わったら
お野菜を入れて炒めます
あとは麺をフライパンに戻して
ソースと合わせて完成
麺が全然ベタつかず
油臭くないので本当に美味しくなります
所々焼いた香ばしさもあって
良さんにも大好評
ほんの一手間で
褒められ焼きそばに変身するので
おすすめの作り方です