おはようございます
連休が始まりました嬉しいですね
良さんはまだお休み中なので
昨日の夜ごはんをUPしちゃおうと思います☺︎
生のブラックタイガーを使って
*海老ときゅうりともずくの酢の物*
やっぱりブラックタイガーは
美味しいなぁ
少し余っていたのでオクラも入れました
ささがきごぼうで*きんぴらごぼう*
ジャーンこれがタイトルにも登場した
豆干絲です(トーカンスー)
中華料理屋さんに行ってメニューにあると
必ず頼む大好きな食材
国産大豆を使っている点も嬉しいですね
タンパク質も豊富でヘルシー
しかも美味しい
今回はたらこと和えましたよ
麺のように使えます
毎日でもいいくらい美味しいです
大好き
ラーメンのように食べるのも美味しそう
次はどうやって食べようかなぁ。。
*新じゃがと鶏もも肉の照り煮*
みりんの代わりのオリゴ糖や
にんにく醤油の他に
オイスターソースもプラスしてコクを出しました
*ホッケ*
鬼おろしを添える予定が
あると思っていた大根の在庫が切れていて
このままw
コープデリの冷凍物ですが
身が厚くてふっくらして美味しかったです
リピあり☺︎
こんな感じで美味しく飲んだ
昨日の夜ごはんでした
さてと朝ごはんを作ってきます