おはようございます
昨日は余物消費で
色々なものを少しずつ
豆皿料理にしてみましたよ
⚫︎塩麹漬け⚫︎国産ちょろぎ
*芽キャベツの鰹節和え*
*ほうれん草の胡麻和え*
*切り干し大根のハリハリ漬け*
*鰹のなまりぶしの辛子マヨ和え*
新玉ねぎ・菜の花・わかめも
一緒に合わせました
白だしも少し入れてあります
鰹のなまりぶしは
パサパサしている感じがあるのですが
こうやってマヨネーズと合わせると
しっとり感がでて美味しいです
鰹のなまりぶしは
低カロリーで高タンパク質、低脂質で
必須アミノ酸9種類全てが入っているんです
良さんも大好きで
おかわりして食べてくれます
*スナップえんどう*
良さんの大好物*砂肝にんにく炒め*
止まらないと
こちらも
おかわりして食べてくれました
*ホタルイカの生姜醤油和え*
塩揉みしたきゅうりと
ホタルイカを合わせましたよ
生姜醤油はいつも漬けて
冷蔵庫にあります(*´艸`*)便利
*イナダのお刺身*
プリッとしていて美味しかったです
こんな感じで美味しく飲んだ
昨日の夜ごはんでした
♪(*^^)o*o(^^*)♪