こんにちは
このブログを書き終えたら
イソバイドを飲む予定です
あと2週間1日3回ずつ服用かぁ。。
ちょっと萎える〜
さて先日の夜ごはん
*ローストビーフの和風サラダ*
*イカとセリの生姜醤油和え*
セリが余っていたので
思いついて作ってみましたが
大好評でしたよ
生姜醤油はいつも
漬けて冷蔵庫に入れてあります
口が大きく開くので
ニンニクもそのまま入れて
ニンニク醤油も作ってあります
良さんがハマっている
*三陸産のめかぶ*
納豆と合わせても美味しいので
朝ごはんにも食べています
*牡蠣酢*
*スナップエンドウの鰹節和え*
とっても甘くて美味しい
スナップエンドウでした
白だし+少量のお醤油+ごま油で
和えましたよ
ごま油はいくつか使ってるのですが
最近我が家で生食で使っているのは
こちらのごま油です↓
*湯葉刺し*
新ゆずのポン酢で頂きました
ゆずの香り大好きです
この他には
塩秋刀魚を焼く予定でしたが
手羽先を焼いたのが食べたいな
ということで
簡単に塩焼きにしました
可愛い〜
トコトコ歩き出しそうだよね
memeさんありがとう〜
細い方の骨をクルッと回して
スッと取り除くと食べやすいです
*具沢山のとん汁*
生姜もたっぷり入れました
おかわりして喜んでもらえました
(v´∀`)ハ(´∀`v)ヤッタネ☆
こんな感じで急遽変更した
とある日の夜ごはんでした