こんばんは本日2度目です☺︎
今日はまず良さんが買ってくれた
岩手県産アワビでスタート(*´艸`*)
ノンアルコールビールで乾杯
今回の禁酒は結構長いみたいです
私も明日以外は一緒に禁酒をしようと
思っています
まだ動いていて新鮮でした
コリコリで美味し過ぎます
貝類大好きです
肝は良さんにあげました
うまーいと喜んでくれました
タコをスライスして
サラダ仕立てにしましたよ
わさびドレッシングで頂きました
合う〜
程よくワサビ特有のツーンと感があって
美味しいです
*厚揚げとオレンジ白菜の旨煮*
良さんは
厚揚げと白菜を使った煮物がお好きなので
ひき肉と合わせて煮ましたよ
うま過ぎる
残りもぜーんぶ俺の
うふふ(*´艸`*)どうぞどうぞ
*黒酢もずく*
この辺りでふと。。
あラム肉が残っているのを
忘れていました。。
明日もお出かけとなると
今晩のうちに食べておきましょうか
ということで急遽ラム焼肉
ついでに一風堂の辛口もやしソースで
辛もやしを用意して
美味しく頂きました
こんな感じで途中から焼肉が始まった
本日の夜ごはんでした