こんばんは
先日の
冷蔵庫整理の夜ごはんをUPします☺︎
ひと束だけ余っていた小松菜を
しめじと煮浸しにしました
#奥田章
#文五郎窯
冷やしても美味しいので
作って馴染ませておくと
なお美味しいですね☺︎
*ほうれん草の胡麻和え*
#九谷青窯
#小林巧征
*角てんの糸もずく和え*
棒ところてんを角切りにして
糸もずく酢と和えてみました☺︎
ちなみにmemeママも
【伊豆河童】のところてんが好きで
先日はところてんと↓
豆かんも頼んでみていました
冷凍のしめ鯖と
●長ネギ●セロリ
と和辛子とポン酢でさっぱりと和えました
しめ鯖はそのまま食べる時も
わさびではなくて
和からし推しとっても合います
この日も瀬戸内レモンを搾って
レモンサワーで乾杯
久しぶりの*豚キャベツオムレツ*
とん平焼きとも言いますよね
キャベツをたっぷり入れました
今回のソースは
コープデリさんで頼んでみた
糖質50%カットのものです☺︎
もともとあまりソース系は
食べる機会が少ないので
きちんとは味をお伝えできないですが
特に味の薄さ?は感じず
私の口には違和感なく美味しいソースでした
マヨネーズを
もう少し細く出すと綺麗だったかも・・
こんな感じの
いつもより少しヘルシーな夜ごはん
だった理由は↓
残りのご飯を使ってしまおうと
混ぜご飯にして
お昼の遅い時間に食べたからです
コストコの銀鮭の西京焼きが
ひとパックに3切れ入っているので
残った1切れを使いました☺︎
パリッと焼いた皮がまた美味しい〜
●大葉●ごまと混ぜました
あとは残りの*きゅうりと生姜の浅漬け*
#石田裕哉
*人参のたらこ炒め*
#高島大樹
こんな感じの1日でした