こんばんはオーナメント


先日の

冷蔵庫整理の夜ごはんをUPします☺︎



ひと束だけ余っていた小松菜を

しめじと煮浸しにしましたにっこり


#奥田章

#文五郎窯



冷やしても美味しいので

作って馴染ませておくと

なお美味しいですね☺︎



*ほうれん草の胡麻和え*


#九谷青窯

#小林巧征



*角てんの糸もずく和え*





棒ところてんを角切りにして

糸もずく酢と和えてみました☺︎







ちなみにmemeママも

【伊豆河童】のところてんが好きで

先日はところてんと↓




豆かんも頼んでみていましたニコニコ




冷凍のしめ鯖と

●長ネギ●セロリ

と和辛子とポン酢でさっぱりと和えました





しめ鯖はそのまま食べる時も

わさびではなくて

和からし推しグッとっても合います飛び出すハート



この日も瀬戸内レモンを搾って

レモンサワーで乾杯キラキラ












久しぶりの*豚キャベツオムレツ*

とん平焼きとも言いますよねグッ


キャベツをたっぷり入れました気づき


今回のソースは

コープデリさんで頼んでみた

糖質50%カットのものです☺︎





もともとあまりソース系は

食べる機会が少ないので

きちんとは味をお伝えできないですが


特に味の薄さ?は感じず

私の口には違和感なく美味しいソースでしたキラキラ


マヨネーズを

もう少し細く出すと綺麗だったかも・・凝視



こんな感じの

いつもより少しヘルシーな夜ごはん

だった理由は↓



残りのご飯を使ってしまおうと

混ぜご飯にして

お昼の遅い時間に食べたからです真顔




コストコの銀鮭の西京焼きが

ひとパックに3切れ入っているので

残った1切れを使いました☺︎




パリッと焼いた皮がまた美味しい〜飛び出すハート

●大葉●ごまと混ぜました指差し





あとは残りの*きゅうりと生姜の浅漬け*


#石田裕哉


*人参のたらこ炒め*


#高島大樹


こんな感じの1日でしたバイバイ