こんばんは
来週には梅雨が明けるそうですね☺︎
今年の夏は暑くなるのかなぁ。。
さて、今日の*夜ごはん*UPします
*豆腐ステーキきのこ餡掛け*
●えのき●しめじ●赤ピーマン●ニラ
豆腐ステーキの時のお豆腐は
しっかり水切りするとより美味しい
筍は水煮のものを使い、
身欠きニシンは冷凍庫から
頂き物の実山椒がいいアクセントになりました
ちょうど6枚残っていた豚バラ肉を使って
良さんの好きな肉巻き
●きゅうり●ミニトマト
本当は素麺にしようと思っていたのですが
足りなかったので急遽うどんになりました
【山形のだし】を作ってみましたよ
●きゅうり●茗荷●新生姜●赤ピーマン●茄子
●納豆昆布●大葉
少しお酢を入れてさっぱりと仕上げました
コレド室町で購入したものです
お酢も摂れてとっても美味しいです
市販のものより薄味で作ってあるので
とっても気に入ってもらえて良かったです
こんな感じの*夜ごはん*でした