*夜ごはん*〜もつ煮込み&真鯵の干物〜おはようございます今朝はすぐ近くまででしたが良さんを送ってきましたさてさて昨日の夜ごはんUPします*全体*↑(グラスは食前酒)*もつ煮込み*もつよりも根菜が多くなってしまいました●豚白モツ●大根●人参●ごぼう●こんにゃくまだあるので、おうどんにでもしようかと考え中ですふっくらと美味しい*鯵の干物*身がふっくらして塩気が少なくて美味しい干物でした残り物です●紅大根の酢漬け●塩辛●人参のたらこ炒め良さんが好きな*セロリの浅漬け*memeママにもらった根昆布だしでごくごく浅く漬けました*菜花とブナピーの辛子和え**茹でオクラ*とっても立派なオクラでしたので、切らずにそのままマヨネーズで頂くことにしました*冷奴・ふきのとうの醤油漬け添え*KALDIで購入した瓶のふきのとうの醤油漬けを乗せましたこちらも残り物で*蓮根のきんぴら*こんな感じの*夜ごはん*でした