こんばんは
今日は、歯医者さんでセラミックの型取り
その後はスーパーに寄ったので
帰宅が遅くなってしまいました
さて、料理を始めようかと立った瞬間
同時に良さんから帰るよコールでしたので
急いでごはん作りしました
お豆腐を使って
✳︎豆腐ステーキのきのこあんかけ✳︎
きのこは●椎茸●舞茸●ぶなしめじ
●ぶなピー
早く火が通ってくれるきのこは
時間がない時に本当に助かります
お豆腐に乗せるときはいつも餡を
強めにして、流れないで食べられる様に
しています
生姜もたっぷり入れて美味しかったです
こちらも火の通りがいいものを
簡単にクルクルと巻いて焼いて
にんにくと生姜などで味付けしました
●塩もみきゅうり●茗荷を添えて
生果汁のゆずポン酢で頂きました
私は大粒〜ひき割りまで、全て好きです
バタバタと大急ぎで作りましたが
どうにか間に合ってよかったです
勉強があるのでごはん時には
ノンアルコールビール終えたら久々に
飲もうかなぁ
こんな感じの✳︎夜ごはん✳︎でした