こんにちは
暑い〜今日はとっても暑いです

お昼ごはんは、
残り物の✳︎鶏皮の生姜煮✳︎を使って
つけ蕎麦にしました

{DEF90F2D-E702-4D95-B2A3-921ABA97FF05}

✳︎全体✳︎


{A13E6B80-6DC4-4FCB-8E18-1D6AF66AD860}

✳︎先日✳︎の残り物の✳︎鶏皮の生姜煮✳︎
を使いました↓↓

{CCBCA0ED-2F6D-4D2B-86D1-74E4BA12E5B1}

鶏皮の他には
●大なめこ●長ネギ を入れました
●青ゆずの皮 も乗せて
とーっても美味しかったです


{482F633C-93E2-429B-9E44-B038F1C69F83}

お蕎麦は岩手の✳︎土川蕎麦✳︎
奥田章さんの重箱に盛りましたよ


{2A416895-8770-436D-8293-76DB8DD67C8B}

✳︎ゆず七味✳︎
すごく好きなんですよ〜ゆず七味
お蕎麦の時の必需品です


{1EFA31F1-91AB-498E-A1D5-EF9ED0603676}

うふふお気に入りのクマ皿には
✳︎玉こん✳︎持っててくれてるみたいで
可愛くてテンション上がります


{79B9B21B-DD1D-4C9D-974B-6154393DF54F}

これも残り物の✳︎肉じゃが✳︎


{F0F6EFC1-C986-4DFC-A00D-A9ECAFA79F7D}

葛西国太郎さんの豆皿には✳︎アイコ✳︎


{AB86F6BA-A476-4320-9DA7-DC02E5F5BDE8}

✳︎すぐき漬け✳︎


{DD4EBFD4-5C0B-46B9-8735-E46697145F00}

こんな感じの残り物を集めた
✳︎お昼ごはん✳︎でした

主婦なのでね
どうしてもお昼は残り物が多いですが
お皿を変えたりして楽しんでいます