おはようございます
昨日は冷蔵庫の整理をしましたので
少しずつ余っているお野菜を
使っちゃいました
具材は
●キャベツ●白菜●人参●干し椎茸●しめじ
●小松菜●もやし●豚バラ●えび●うずら
上にネギを乗せて
お好みでお酢とからしで食べました
とっても喜んでもらえましたよ
塩麹とおろしニンニクと多めの胡椒で
漬け込んでおきました
美味しいー
✳︎アスパラ✳︎をスキレットで焼きました
これは、
スライスして細切りにしたじゃがいもを
熱湯で30秒〜40秒茹でて
お塩・カレー粉・青海苔・ごま油
で和えたものです
シャキシャキとして
いつもの違った食感
こんな感じの冷蔵庫整理な
✳︎夜ごはん✳︎でした