こんばんは

今日は✳︎こんな事✳︎があったので
冷凍庫にある時鮭の頭と、牛もも肉を
使いました

{EC053070-FA52-4E34-9EED-AE82B43492E3}

✳︎時鮭の兜焼き✳︎

カマの部分も美味しいし、
皮も、軟骨も美味しい


{0D5FE621-061A-4809-98C7-1EC98F7E7404}

✳︎牛たたきと香味野菜のサラダ✳︎

かなり固かった牛もも肉を
叩き、フォークで刺して、
塩麹で漬けておいて柔らかく仕上げました

↓↓
{2A4E963D-5FA4-4897-89F6-7B801A7E2530}

本当に柔らかくていい感じ

お野菜は
●サニーレタス●アーリーレッド●茗荷
●長ネギ●ミニトマト●トレビス


{A751BD06-FCE6-4401-A511-5C8CB829ABF8}

✳︎ほうれん草と椎茸の生姜和え✳︎



{7387F345-440A-4EE1-BB9B-3F4E8088D1CB}

昼間に漬けた✳︎オイキムチ✳︎



{49E38BB1-CF2D-4EF5-BB47-B719C39C6DD5}

✳︎絹さやの胡麻和え✳︎



{9A4B832A-A420-4DF3-B888-0248CE8C0339}

✳︎三つ葉の梅おかか和え✳︎

三つ葉っていい香りですよね〜


{04E3D33E-C7E3-4221-A59A-B267C0ED3C3B}

ブロ友さんの真似っこで
✳︎なめたけ豆腐✳︎



{73A6528F-F2A3-4A1A-AD9A-2BEE3BEDEA33}

✳︎水茄子の浅漬け✳︎



{DBEF4954-B335-40E0-B4A7-E02B9C5DF228}

✳︎茶碗蒸し✳︎

放置して調理できるので
忙しい時によく作ります


{C55B8BFC-8191-460D-BD99-A8BCD35F0F06}

毎度お馴染み、
良さんの好きな✳︎ほやの塩辛✳︎



{4D5C36EE-D2F5-437E-8999-16C8AE4ECEFA}

あまり野菜を使った✳︎お味噌汁✳︎

●キャベツ●高足大なめこ●小松菜



{FE6DD7CE-831C-46CB-8A8A-4B9410697105}

冷凍しておいた✳︎黒舞茸ごはん✳︎を
おにぎりにして、

食べたい時にいつでもどうぞスタイル

こんな感じの冷凍庫の食材をぜーんぶ使った
✳︎夜ごはん✳︎でした