ハローー3月
なんか一気に秋めいてきましたね~。紅葉も間近かな。早い。早すぎる。
何が早すぎるって、ちょっとビックリしたんですけどね、、、
あのパニック買い騒動からもう1年経ってるんですってよ!!!
いや~~~~~、よう俺らスーパーさ行ぐだとかふざけた記事書けてたな!
スーパーじゃなくって本当に俺ら東京さ行ぐだしたい。トンカツ食べたい(突然)
国境が閉ざされて早1年。
日本食が恋しくて恋しくて震えてる私
(コロナじゃなくても万年飢えてる)
日本食を求めてコロナ前から行ってみたいと言っていたお店へ1年越しに行ってきました!
『TORISSONG (トリッソン)』
Shop 2, 143 Queensberry Street
CARLTON VIC 3053
最近?新しいレストランといえばこの辺りってぐらいお店がひしめくQueensberry Street界隈。
因みに以前行ったフィリピン発香港茶はん『Tuan Tuan』のお隣でーーす
さて。ここは何が人気かって言うと、、、
定食!!TEISHOKU!!です!
定食なんていつ振りでしょうか。定食ってまぁーー素敵な響き。
メインを選んでサイドは日替わりだそうです
もう早速食べたもの紹介するわ。
ミテクダサーーーイ。
HIGAWARI TEISHOKU MISO SALMON $28
(日替わり定食 味噌サーモン)
ビューーーティフォーーーー!!
この写真にそそられない日本人おるか?
このコロナ禍でこの定食ありがたすぎる!!
もーー見てるだけでまた行きたいわ!!
最初見つけた時は定食に$28って中々いいお値段だなーと思ってたけど、、、
こういう定食にほんっと飢えている今。なう。
惜しみなく払ったわ
サイドディッシュの手間考えたらむしろ$28でありがとう
HIGAWARI TEISHOKU FISH KATSU $25
(日替わり定食 魚のフライ)
これはお友達が頼んだ魚のフライ定食。
サックサクのフライ、、フライが立ってる!!
お店の名前だけ見た時は韓国料理?と思ってたTorissongなんですけどね、
このレストランのオーナーさんは韓国人なんだって。
さて。この夢のような定食を左から右からで紹介しますよぉぉ!!
まずは左側手前から時計回りに、
Baby Octupus in Miso
Fish tartar in Inari
Strawberry Cheese Cake
Onsen Tamago with Avruga cavier, Takoyaki sauce
Fried Eggplant with Saikyo miso sauce with peanuts
この大根とタコの煮付け美味しかった
いや、もうぜんぶか。こんなにお家で作ることまずないからね!
で、お茄子のあげもの衣にピーナッツがまぶしてあって食感も良かった❣
そして右側は、奥から時計回りに
Yuzu Lemon Lime Tea
Cucumber pickles in Yuzu
Miso Soup - Tofu, Spinach, Enoki
Rice
え、、、何この写真。このやっつけ感。
(写ルンです時代に現像出したら気付かぬうちにシャッター押してた的な写真)
この柚子ドリンクはホームメイドなんだそう。この日は暑かったからちょうど良かったわー!
(ホームメイドって言葉に弱い)
もうね、温泉たまごが嬉しすぎました
温泉たまごの、この、ちゅるんな感じが好きすぎます。
で、今気付いた、、、
メインのサーモン撮ってない
もちのろん美味しかった!
日替わりなので何度も行けちゃう。また行きたい。
ランチの後は引き続きこちらに移動
定食にデザートついてただろうって?
えぇ。ついてましたとも。苺のチーズケーキ。
美味しかったけど、お喋りは続くのでね
ショーウインドウではラスいちでした。
香ばしさがあって美味しいーー!相変わらずココのミルクレープ美味しい❣
ココでも散々喋り倒してお開きでした。
もう超超満足すぎたランチ
また今度は違う定食にしよっと。
(今度っていつかなw)
ポチっと押していただけたらブログの励みになります♡
良かったらインスタもフォローしてねん♪