昨夜は人参ポタージュを作りました照れ


これまで何回か作ってますが、昨日は特に美味しく出来たので、ご紹介したいと思いますニコニコ指差し


写真がなくて泣き笑い


材料

玉ねぎ 半個

人参 小2本

野菜ブイヨン 小匙2

バター 5gくらい

オリーブオイル 大匙1

小麦粉 大匙1

豆乳 100mlくらい


作り方

玉ねぎは薄切り、人参は2センチ位の厚さに切り、厚手の鍋でオリーブオイルで炒めます。


まず、玉ねぎを入れてから時間差で人参を入れると、玉ねぎに充分火が通って甘みが増す気がします。


火がある程度通ったら、ひたひたになる位の水と野菜ブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮ます。


柔らかくなったら、バターと小麦粉を投入し混ぜ混ぜ。少しだまになっても大丈夫ですウインク


バーミックスで攪拌しポタージュ状にします。


そこに豆乳を加えて混ぜ、また少しだけ加熱。


お好みで塩をします。ブイヨンとバターに塩分があるので、控えめで大丈夫です。


器によそったら、パセリを振って出来上がり口笛


人参の優しい甘みが美味しいスープです目がハート


簡単なので、ぜひ作ってみて下さい飛び出すハート