産業医科大学の佐藤先生のYouTubeから
ニンニクと大豆、ベリー類
大豆→イソフラボン
豆腐、味噌汁、納豆食べよう
にんにく
→がん予防のピラミッドの頂点に位置する食べ物
に硫化アリルが抗酸化作用、抗炎症化作用
私は熟成黒ニンニクを毎日2片食べ始めました
ベリー類
ブルーベリー、クランベリー等
→アントシアニン
いちご→エラグ酸
産業医科大学の佐藤先生のYouTubeから
ニンニクと大豆、ベリー類
大豆→イソフラボン
豆腐、味噌汁、納豆食べよう
にんにく
→がん予防のピラミッドの頂点に位置する食べ物
に硫化アリルが抗酸化作用、抗炎症化作用
私は熟成黒ニンニクを毎日2片食べ始めました
ベリー類
ブルーベリー、クランベリー等
→アントシアニン
いちご→エラグ酸