こんにちは!
冬の期間、フルーツ飢餓状態だった我が家。。。
やっと美味しいフルーツがたらふく
食べられる季節が
やってきました~\(^o^)/
冬の間、フルーツが何もないわけでは
ないのですが、
単純にお好みのフルーツが
少ないというだけですが(;^ω^)
兎に角、本土にいると逆に冬の間の方が
豊富だったのですが、
沖縄に来てトロピカルフルーツの美味しさに
目覚めた我が家(´∀`*)ウフフ
中でもマンゴーとパイナップルは
絶品なものがあるのです。
今回はパイナップルのご紹介。
今時期はボゴール(スナックパイン)が
多く見られます。
よく手でちぎって食べられると
言われているやつです。
その他、ピーチパインやジュワリーパイン
などもありますが、
個人的には「ゴールドバレル」が
やっぱりおすすめです
甘くて美味しいのです
先日パヤオ直売店で買ったゴールドバレルと
マンゴー↓
パヤオはお魚メインなのですが、
時々野菜やフルーツが激安で
雑に売っていたりするので
チェックは欠かせません(*^。^*)
サイズが小さくてもしっかり
ゴールドバレルのお味(#^.^#)
我が家は二人と1匹なので小さい方が
勝手がよいのです大きいと高いしね
千疋屋のオンラインショップだと立派だけど
5,000円越え(;^ω^)
皆さん、沖縄で買っていきましょう~(∩´∀`)∩
空港はちょっとお高めなので、
各地のファーマーズなどがおすすめ!
因みに我が家の台所はパヤオと
うるマルシェです(*^。^*)
先日、TVでホワイトココの紹介を
していたのですが、
先日も石垣島のブロ友さんが書いていて、
ホワイトココ食べたいんですよね~(*´ω`)
沖縄本島ではそんなにお目にかかれないし、
あってもちょっとお高めのイメージで
なかなか手が出せません…(;・∀・)