温泉卵がどーもうまくいきませんが
トマト水に浮かべてみました
緑色のパインツリーオイルなかったので
オーストリア🇦🇹名物かぼちゃオイル
やっぱり緑の点浮かべたいな~
トマト水は
フランス料理の基本の出汁らしい。
ナチュラルであっさりしていて
簡単に作れるのに
旨味がたっぷりで美味しい
それでは
初めて作った
トマト水(トマトウォーター)の作り方
残ったトマトの絞りカスは
カレーやミートソースに
こし布
ドイツ語のレシピでは
Mulltuchと言って
チーズを作る時の布を使うようです。
そこらのスーパーで見つけられず
代用品
コットンオムツ
食品に使うので
洗濯機洗いは
手洗いして煮沸消毒
トマトのまんま食べたくて
いつもはMerkur
というスーパーだけど
久々にSparに行ってみたら
2色あった
旬のものは
やっぱり旨味たっぷりで
おいしいね
美味しい物食べてると
幸せですなぁ~
今日もデブ道まっしぐら
また一気に寒くなり
あっという間に秋の香り
数日前35度~40度
今日10度以下!!
パーカーいります!!
体調不良
ですが今週末は
ロンドンから先生がいらして
3日連続本多流弓道セミナー
本多流は今年1月から
私は登録。
演舞披露があるので
練習していますが
迷惑かけっぱなしです
座った姿勢が日弓連とは違い
なかなか1直線に座れない
金曜日の朝, 本番の朝ですが
ラスト練習で頑張るぞー!
あ, また脱線してた