雑穀×無添加
ヴィーガン料理教室
リリアル
左 大木千絵子
右 大木あかね
ヴィーガンなのにエビフライ!?
エビ・卵アレルギーの方も召し上がれます
エビ・卵アレルギーの方も召し上がれます
5月のメニューは
なんとエビフライ!
食感は異なるものの
味はかなりエビっぽく
満足度も100点!
味はかなりエビっぽく
満足度も100点!
ほんのりエビっぽい香りもするかも!?
雑穀粉も入って体を温める効果もばっちりです
タルタルソースは卵不使用
こってりしたタルタルソースとエビフライ
夢の組み合わせが実現しました♪
エビフライは合計10回は試作しています
やっぱり一筋縄ではいかない
なにしろ動物性のエビに似せるのですから・・
作り方もかなり独特です
さて。。
ここからお目汚しになりますが
試作品をおみせしまーす
これが試作1
なにげに1回目だいぶよかったんだけど
作るのがめんどくさすぎて、手がべたべたになるやり方だったので
かえました笑
試作2
中身がゆるい&べたつく&まとまりが悪い(試作1)
なので生春巻きの皮でくるんでパン粉つけて揚げてみたw
どうみても見た目ダメっぽいのでこれはボツ案になりましたが、
試作4までそれ続きます
試作3
このへんは味の調整。
おおきさも変えてみたりしています。
試作4
試作5
パンと一緒に。
このときはリリソースをかけました
生春巻きの皮にくるまなくても、まとめられるようになってきました☆
少し味も作り方も形になってきたかな
試作7
リリソースかけたて。
けっこう美味しそうですね
試作9
いろんなソース試そうと思って
三種類作ったり❤
けっきょく一番下のタルタルソース風に落ち着きました
ちょっとサイズ大き目だったので、10回めは小ぶりにしました
6,8,10だけ写真ありませんが
サイズはもう少し小さめにして
味もエビっぽくなりました♪
ヴィーガンでエビ、というと
添加物たっぷりか、ニンジンそのままか・・
って感じだと思いますが
これはぜんぜん違います!
まったく新しい作り方をしています♪
ヴィーガンエビフライは
5月のレッスンメニューです
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