雑穀×無添加
ヴィーガン料理教室
リリアル
左 大木千絵子
右 大木あかね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220301/23/melody145/2d/52/j/o0971107115081955579.jpg?caw=800)
クリスマスに
特別レッスンを開催します!!!
|
12月17日(日)18日(月) |
---|
世界初!
ふわふわしっとり
体への安全にこだわり
材料を厳選した
ヴィーガン ブッシュドノエル
体への安全にこだわり
材料を厳選した
ヴィーガン ブッシュドノエル
【使っていないもの】
ベーキングパウダー
重曹
たまご
乳製品
小麦粉
砂糖・てんさい糖
チョコレート
添加物
これら
添加物
これら
すべて不使用!!
卵・乳製品・小麦アレルギーの方も
召し上がれます
召し上がれます
ホールのスポンジケーキが
できたのだから
シート状のスポンジも
楽にレシピ開発できる・・
と思ったら
そんなことはありませんでした![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
折れたりひび割れたりして
巻けないロールケーキになってしまい
できたのだから
シート状のスポンジも
楽にレシピ開発できる・・
と思ったら
そんなことはありませんでした
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
折れたりひび割れたりして
巻けないロールケーキになってしまい
合計20回ほど
試作品を作りました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
試作品を作りました
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ドシっと重い食感になったり
ザラザラの食感になったり
ふわふわでもパサパサになってしまったり・・
試作を繰り返して
ようやく美味しいケーキになり
こうしてご案内することができました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ふわふわでもパサパサになってしまったり・・
試作を繰り返して
ようやく美味しいケーキになり
こうしてご案内することができました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://cdn.peraichi.com/userData/613b605d-cd80-4da0-9c0d-408d0a000a77/img/655c5bd037492/original.jpg)
すでに募集開始し、早くもお申し込みをいただいております♪
ありがとうございます。
詳細はこちらのページをご覧ください
↓
募集中のレッスン
場所は埼玉の大宮
大宮駅から送迎します!
千絵子とあかねの
親子講師ふたりでレッスンを開催しています♪
デモンストレーション形式なので
初めてでも安心です!