メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
美味しくて体に優しいお菓子教室
<メロディクッキング>大木あかねです♡
今日はスイーツ創作の日でしたーーー!!
創作意欲が戻ってきました!
こんなに早く、意欲が戻ってきたのは初めて。
ひどいときは、2、3か月作る気なくしちゃうのに。
これはきっと、お菓子の型と納戸の整理のおかげに違いない☆
気分スッキリしたんだね♪
ずーーーっと苦戦してるスイーツを、今日も作りました。
「よし、やるぞ!!」
と気合入れて!
そしたら・・・。
見事に失敗。
悔しくてもう一回作りました。
二回めはまぁまぁの出来。
けどね、失敗なんだけど、前よりずっとよくなっているの。
できあがったものを見て、こうなった原因はアレと、アレかなと割りだし、じゃあ次はこうしてみよう、と変えて作ってみる。
その繰り返しです。
意外と勘で作っています。
その割に、一回ずつ、着実に進歩しています。
あともう一歩、二歩で山頂に届きそう!
だけど最後の一歩が一番キツイ!!
しかも今苦戦してるの、パーツの一つなんですよー。
単品で食べるものじゃないの。
組み合わせた出来の良さも考えると、道のりはまだ遠いわ・・。
創作って、すっごく時間がかかるんです。
レシピがあって、レシピ通りに作るのならかんたん。
今苦戦してるスイーツだって、レシピが確定したら、チャチャッと作れるようになると思います。
けれど、一からレシピを考えるとなると・・・・・。
というわけで、
すっごいがんばったーーー!
すっごいつかれたー!!
と叫んで寝転がりたい気分。
すでにちょっとうとうとしてます。
まったく新しい材料、作り方。配合。
どうなるかなんてやってみるまで分からない。
失敗する確率高いけど、それでも挑戦することで生まれる可能性。
この世界のどこにもない、ビーガン、ベジ界のどこにもない、
私が作り出す新しいスイーツたち。
(しかも完成度高いよ!!)
ブログに登場する日を楽しみにしていてくださいね♡
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