一つの出口を探して☆創作スイーツ試作の日々 | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

おいしくて体に優しいお菓子教室

<メロディクッキング>

大木あかねです。

 

 

今日は寒いですねー。

こんな日は、一日おうちにいられるのが嬉しい。

 

 

ここ数日試作しているスイーツのお話です。

何を作っているかは、できあがってからのお楽しみ♡にしたいので、進行状況だけを。

 

すでに20回ぐらいは作っていますが、昨日初めて手ごたえを感じました。

失敗すると分かってて、でもやったことないからやってみました。

 

当然失敗したんだけど、あれ、案外美味しい。


 

こういうの ↓

 

ちゃんと完成したら画像お見せして、説明しますね。

 

結構いい線いっています。

家族からも褒められました♡

 

失敗からも、次に活かせるものができますね。

 

もうね、裏技の連続です。

 

製菓の本を読んできた経験があるので、アイデアには事欠きません。

 

ここをいじってみよう、と変えてみて、ダメだ、次のアイデア、またダメだ、次のアイデア。また次。

今度はいいかも。で、また新たなとこをいじってみる。

 

 

たくさんひきだしからアイデア出して、可能性を探りながら、一つの出口を探していく。

 

 

だから、出来上がったレシピは、すべてが意味のある配合と作り方になると思います。

 

あ、でもそんなに難しくはないですよ。創作が難しいだけで。

 

作ったらゴールじゃない。

作れたら、やっと現代スイーツのスタート地点にたてるんだ。

ここからよ。

 

と、自分に活入れています。

 

新型コロナのためにクラス休業し、ずっと家にこもっているけど、結構充実しています。

好きな時にスイーツ作れる♡

完成を楽しみに待っていてくださいね~。

 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love