メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
体に優しいビーガン、砂糖なしの創作スイーツ教室♡
<メロディクッキング>大木あかねです
今日はね、昨日予告したアレをご紹介しちゃいますっ♪
今まで失敗続きで写真撮れるとは思ってなかったので・・。
慌てて撮ったから、画像が悪いのはご勘弁ください・・。
<クレーム・シャンティ >
またの名を、<ホイップクリーム> です!!!!
きゃあぁぁぁーーーー!
できたぁーーーーー!!!
ホイップクリームにかぎりなく近いクリームができました~!
すっごく嬉しい~~~!!
自分で一から作るとなると、ほら、難しいのわかるでしょ?
ホイップの試作記事はこちら
ちなみに、以前の記事に載っていた試作ホイップとは、材料から創り方までまったく違います!写真見ると違いがわかるかも♡
まずね、理想のホイップってものが頭にあったわけです。
・白い
前に作ったアンティクリームも、すっごく美味しかったけど。
色々理由があって、ホイップがよかったのです。
このホイップを使って、あるスイーツを創作します!
あとは発注した道具がそろえば、創れる!!
段階でいうと、仰ぎ見て、おお、階段のてっぺんが見えた!って感じかな。
しかも、そのスイーツが作れたら、ゴールじゃない。
そこからやっと、パティスリーのようなスイーツが作れるようになるんですっ。
たまらなく嬉しい♡
長くお読み頂きありがとうございました♡
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