メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
おいしくて体に優しいお菓子教室<メロディクッキング>
大木あかねです!
今日はね、前に冬のスイーツパラダイスクラス → ☆
開催しているときに、ひらめいちゃって、どーしても食べたくて、余っていたパンを使って作った♡
パンにたっぷりチョコレートかけて・・・できたっ♡
チョコパン♡♡
ちょっと不恰好だけど・・♪
ありあわせで作った割には、美味しいの!
(まかないスイーツだったから、すっかりブログにアップするの忘れてましたー)
ただ、コロネパンは形がうねうねしてるから、チョコかけづらいー。
二回にわけてかけたら、すっごい分厚くなっちゃった。
家族に出したら、「わぁっ」って歓声が上がりました♡
これはチョコ掛け失敗したやつ・・×
チョコクリーム×チョコのダブル。
いいアイデア!と思ったが、ちょこっとクドイ。
おまけにチョコ同士の味が合わない×
チョコとパンとクリーム。
三位一体合わせてすっごく美味しくなるように、「チョコパン」として新たに開発しようっと。
パンは発酵に時間かかるから、一日家にいる今が作るチャンスですね!
スイパラクラス受講されたみなさん、ぜひチョココロネ作ってみてくださいね~♡
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