チョコレートたっぷりかけて・・チョコパン♪砂糖、乳、卵、チョコ不使用。 | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

 

おいしくて体に優しいお菓子教室<メロディクッキング>

大木あかねです!

 

今日はね、前に冬のスイーツパラダイスクラス → 

 

開催しているときに、ひらめいちゃって、どーしても食べたくて、余っていたパンを使って作った♡

 

パンにたっぷりチョコレートかけて・・・できたっ♡

 

チョコパン♡♡

 

 

ちょっと不恰好だけど・・♪

ありあわせで作った割には、美味しいの!

(まかないスイーツだったから、すっかりブログにアップするの忘れてましたー)

 

ただ、コロネパンは形がうねうねしてるから、チョコかけづらいー。

二回にわけてかけたら、すっごい分厚くなっちゃった。


 

家族に出したら、「わぁっ」って歓声が上がりました♡

レトロで懐かしいー!って。

 

 

 

これはチョコ掛け失敗したやつ・・×

 

 

チョコクリーム×チョコのダブル。

いいアイデア!と思ったが、ちょこっとクドイ。

おまけにチョコ同士の味が合わない×

 

 

チョコとパンとクリーム。

三位一体合わせてすっごく美味しくなるように、「チョコパン」として新たに開発しようっと。

 

パンは発酵に時間かかるから、一日家にいる今が作るチャンスですね!

スイパラクラス受講されたみなさん、ぜひチョココロネ作ってみてくださいね~♡

 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love