みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
余ったチョコレートを使って、マンディアン♪
可愛くて美味しそう♪
一回めにしては結構美味しくできて嬉しい。
マンディアンという単語は、本来「修道士」を意味します。
フランスのアルザスで生まれたこのお菓子は、4つの修道会の服の色にちなんだトッピングを飾るのです。
白、灰色、茶色、紫の服 = ヘーゼルナッツ、アーモンド、ドライいちじく、レーズンだったかな。
ちなみに現代で売ってる一般的なマンディアンはこんな感じです↓
シックですよね。
クラシックなお菓子だからね。
けど、私はやっぱりかわいくしたい!
型破り上等!
新マンディアンの誕生です。
かわいいからいいでしょ♡
金と銀のトレーに乗せてチョコを固めたのもかわいいポイント。
こんなかわいいマンディアン、よそじゃ売ってませんよ!
チョコは少しパキッとする板チョコライクなもの。
チョコレート、砂糖、乳製品を使わない、体に優しいチョコです。
トレーから出して、お皿に盛りました。
ほらほら、美味しそう♪
バレンタインにぴったりのかわいいチョコの出来上がりっ♪
【募集中のクラス】
サクッ ホロッとした食感のむらさきいもクッキー!砂糖、乳製品、卵不使用♪
10月6日(日) 7日(月)
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
11時~14時30分
受講料 5,000円
*初めての方は割引で4000円になります
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
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