爽やかなオレンジの香り♪アイスとゼリーの三層ケーキ♡夏のスイパラクラスメニュー♡ | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

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雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

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メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

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贅沢に三層重ねたオレンジのスイーツを作りました♡

 

 

今年の夏のスイーツパラダイスクラスのメニューの一つにしようと思っています♪
 
スイーツパラダイスクラスについてのサイトはこちら
 

(砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、乳製品、卵、ゼラチンなどの動物性食材、ベーキングパウダーや重曹不使用で作るスイーツ教室です。

メロディクッキングのクラスと違うのは、一度にお教えするメニューが三品あること、ベジのスイーツを作り慣れた上級者向けのクラスだということです)

 

 

下からオレンジの香りのアイス。食感が楽しいココナッツベースの層、オレンジのゼリーになっています♪

 

 

オレンジは初登場のジャムを使って作っています。

これがとっても美味しくて!市販のちょっと高級(?)なオレンジゼリーの味がします。

 

このスイーツは去年父が作ったものを、私がアレンジしました。

 

前の写真

 

この作り方だと、組み立てがメンドーだったので、考えた結果、ハートの容器で作ることにしました。

ハート、かわいいですしね♪

 

 

オレンジ味だけど、通年通して作れるレシピになっています。

おもてなしにもぴったりの、豪華なスイーツです。

 

 

オレンジとココナッツの組み合わせがとっても夏らしくってよく合うんです。

これなら現代のスイーツにも負けないんじゃないかしら。

 

 
三層も作るのは大変そうーって思われるかもしれませんが、実は結構簡単です。
アイスとココナッツ層は混ぜるだけ。
ゼリーは混ぜて火を入れるだけ。
なのに手間のかかったお店のスイーツのような見た目になる♪
 

 

スイパラクラスは、8月25日(日)、26日(月)に開催いたします。

今回も選りすぐりの超一級スペシャルスイーツをお伝えいたします。

 

 

ピックを黒に変えて。

シックでかっこいい雰囲気に。

大人の女性になった感じですね。

 

 

 

美味しいスイーツを食べると、本当に幸せな気持ちになります。

みなさんにも、最高に美味しいスイーツをお届けして、幸せな気持ちになっていただけたらな、と思います。

 

 

【募集中のクラス】

 

8月  チョコミルヒかき氷   8月4日(日)5日(月)

 

 

カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪

 

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

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