双子の友人から、とてもとても美味しい卵を頂きました。
沢山あるので、贅沢かなぁと思いつつ、ウキウキとプリンを作りました。
私のは焼きプリンでもなく、蒸しプリンでもなく、ゼラチンで固める「カスタードゼリーのカラメルがけ」という感じのもの。

いつもはミルク・クリームの味が強いプリンも、同じレシピなのに美味しい卵の味が際立って
「たまごプリン」
な味になりました(*´ω`*)
美味しい卵は、プリンにしても凄く美味しいです❤
その残った生クリーム(というか、失敗した時に作り直せる用に買っておいた予備)て、ベーコンとブロッコリーのクリームパスタを作りました。
ちょっとソースを煮詰め過ぎたかなぁ、と、反省。
クリームパスタって加減が難しい(´・_・`)

さて。
まだある生クリーム(買い過ぎました(^_^;))で、何を作ろうかな。
忙しくて時間がないから、簡単なものが良いので……そのまま泡立てて、ウインナーコーヒーになるかもしれません(苦笑)
沢山あるので、贅沢かなぁと思いつつ、ウキウキとプリンを作りました。
私のは焼きプリンでもなく、蒸しプリンでもなく、ゼラチンで固める「カスタードゼリーのカラメルがけ」という感じのもの。

いつもはミルク・クリームの味が強いプリンも、同じレシピなのに美味しい卵の味が際立って
「たまごプリン」
な味になりました(*´ω`*)
美味しい卵は、プリンにしても凄く美味しいです❤
その残った生クリーム(というか、失敗した時に作り直せる用に買っておいた予備)て、ベーコンとブロッコリーのクリームパスタを作りました。
ちょっとソースを煮詰め過ぎたかなぁ、と、反省。
クリームパスタって加減が難しい(´・_・`)

さて。
まだある生クリーム(買い過ぎました(^_^;))で、何を作ろうかな。
忙しくて時間がないから、簡単なものが良いので……そのまま泡立てて、ウインナーコーヒーになるかもしれません(苦笑)