今日はいよいよクリスマスイブですねー
わが家もクリスマス料理の真っ最中。
今年は私が特に多めに作ったものがあります。
それは
アンチョビのポテトグラタン
よくクリスマスに食べられるもので、息子の大好物。
とても簡単で美味しいのです。
今回はその作り方をご紹介しまーす。
短冊形に切ったじゃがいもと、玉ねぎをフライパンで炒める。
半量を型に入れ、アンチョビを並べる。
こんな感じに。
アンチョビの上に残りの半量のじゃがいもと玉ねぎをのせ、
生クリームをかける。
生クリームは型の底から半分くらいまで。
多すぎるとオーブンの中であふれる。
180℃のオーブンで40分から1時間。
生クリームがプクプクと気泡が立ってきたら、完成!
スウェーデンのクリスマス料理、よかったら作ってみてくださいね
今日も最後までお読みいただきありがとうございました