秋ラズベリーでスウェーデンの伝統菓子 | スウェーデン観光裏スポットブログ

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庭のラズベリー畑では、

秋採りラズベリー

が旬。

 

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大粒ラズベリーがたわわに実りましたルンルン

 

 

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量はすくなかったので、

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お砂糖で煮てから、

ラズベリー洞窟(ハーロングロッタ)

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というスウェーデンの伝統お菓子

作りました。

 

初めて作ってびっくりしたこと。

それは

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バターの量ポーンポーンポーン

パイ生地をつくるのか?

と思うほどの多さ。

 

でも無事に生地をつくり

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その生地にラズベリージャム投入し、

オーブンで10分で完成ルンルン

かんたーんキラキラ

 

しっとりタイプの焼き菓子で、

大変美味でしたデレデレ

やはりバターは美味しいのです。

カロリーボムだけどアセアセ

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございましたお願い