朝からケーキ作り | スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン在住おかんによる隠れ観光スポット&なんでも情報

最近多かった子どもの
「日本で食べてたような
生チョコケーキが食べたいドキドキ
のリクエストにこたえて。
(こっちは生チョコという概念がないのか?チョコはあるけど、生チョコが売ってないのである)

朝から作ってしまった真顔
これはスポンジを半分にしたところ。
 
板チョコを生クリームで溶かして、
 
1階スポンジにたっぷり塗る。
 
残りのチョコは生クリームと一緒にハンドミキサーで泡立て。
 
生チョコクリームの完成!
これも1階スポンジに広げる。
 
もう1つのスポンジを上に載せ、
更にチョコクリームをダーっとかける。
 
上からも生チョコクリーム。
 
きれいに整え、
 
ココアパウダーをふりかけ、
 
完成!
イエーイウインク
 
午後のお茶(フィーカ)がたのしみラブ
日本のケーキ屋さんの味には程遠いけど、チョコレート星人(息子)には評判が良い。
「日本のケーキの味だね音譜
と喜んでくれるからありがたい。
(こんな、なーんちゃって生チョコなのに笑い泣き)
 
母思う。
「知らない」って最強かも?
 
今日も最後までお読みいただきありがとうございましたお願いお願いお願い