最近多かった子どもの
「日本で食べてたような
生チョコケーキが食べたい
」

のリクエストにこたえて。
(こっちは生チョコという概念がないのか?チョコはあるけど、生チョコが売ってないのである)
朝から作ってしまった

これはスポンジを半分にしたところ。
残りのチョコは生クリームと一緒にハンドミキサーで泡立て。
更にチョコクリームをダーっとかける。
イエーイ

午後のお茶(フィーカ)がたのしみ

日本のケーキ屋さんの味には程遠いけど、チョコレート星人(息子)には評判が良い。
「日本のケーキの味だね
」

と喜んでくれるからありがたい。
(こんな、なーんちゃって生チョコなのに
)

母思う。
「知らない」って最強かも?
今日も最後までお読みいただきありがとうございました




