6月前後はスウェーデンは
ルバーブ
の全盛期。
我が家の庭のルバーブも
今年は大豊作。
毎週のようにルバーブクリーム作って(一番簡単なレシピだから)毎日毎日ルバーブを大量に食べねばならないている。
そしたらね、昨日の朝気付いたんだけど、
先月より体重減ってた(マイナス1㎏!)

こんなん初めて!何もしとらんのに。
すごくないですか?
なんか、毎日お通じがいいな~とは思ってたけど。ルバーブの食物繊維のおかげかな

ダイエット効果実感したので、私が毎日食べてるルバーブクリームの作り方をお教えしますね。
砂糖を入れて
(ルバーブ1キロに砂糖300グラム)
煮る。
以上!←シンプル~

ヨーグルトと一緒に食べたり、
バニラアイスの上にドバドバとかけたりして食べてました。
ルバーブが手に入る方は、是非お試しくださいませ。