復活祭(ポスク)に食べるもの | スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン在住おかんによる隠れ観光スポット&なんでも情報

先週末はキリスト教の復活祭(ポスク)の日でした。

コロナの影響で外出することもなく、

家で家族みんなでポスク料理をいただきました。

 

こんな感じのビュッフェスタイルにしました。

手前から5種類のニシンの酢漬け、

復活祭には欠かせないゆで卵のキャビアのせ、

アンチョビのポテトグラタン、

七面鳥のミートボール

そして

 

左にある羊のロースト。

今回これが一番手間かかりました。

それから

ゆでたジャガイモとサラダ。

を用意しました。

 

こうして書くとたくさんのような気がしますが、

毎年、

復活祭、夏至祭、クリスマスと

ほとんど同じ内容なので、もう慣れました。。。

 

テーブルには復活祭シンボルの鶏とひよこを飾って。

デザートには

プリン!

卵といえば、これですよね。

久しぶりに食べて、美味しかったです。