先週末はキリスト教の復活祭(ポスク)の日でした。
コロナの影響で外出することもなく、
家で家族みんなでポスク料理をいただきました。
こんな感じのビュッフェスタイルにしました。
手前から5種類のニシンの酢漬け、
復活祭には欠かせないゆで卵のキャビアのせ、
アンチョビのポテトグラタン、
七面鳥のミートボール
そして
左にある羊のロースト。
今回これが一番手間かかりました。
それから
ゆでたジャガイモとサラダ。
を用意しました。
こうして書くとたくさんのような気がしますが、
毎年、
復活祭、夏至祭、クリスマスと
ほとんど同じ内容なので、もう慣れました。。。
テーブルには復活祭シンボルの鶏とひよこを飾って。
デザートには
プリン!
卵といえば、これですよね。
久しぶりに食べて、美味しかったです。