ひまわりの種の食べ方 | スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン在住おかんによる隠れ観光スポット&なんでも情報

先日、私の数少ない
スウェーデン人のお友だちから
教えてもらった
ひまわりの種の食べ方。

すごく美味しかったので
ご紹介します。


まずはひまわりの種。
殻無しのものを使います。

それをフライパンでからいり。
芳ばしい香りがしてきます。


種をミキサーで細かくします。
私は飛び散らないように
ビンの中で行います。

これくらいになったら終了。


そこへ
オリーブオイルと塩(少々)足して
ペースト状にします。


それをパンにのせていただきます。

ちょっと色合いは悪いですけど、
栄養満点で腹持ちも良いので
携帯食に重宝してます。

我が家は子どもたちも大好き。
作るとすぐになくなってしまうんですけどね。
スウェーデン観光情報はこちらから!