ルバーブジュース
作った時、
大量のルバーブシロップ漬けが
冷蔵庫に残っていました。
そこでそれを使って
大量の

ルバーブマフィン
作っちゃいました!

なんと42個もできちゃった!
普通、こんなにあると
うんざりしますが、
今回はビックリする程
美味しくできたんです。
それはやっぱり
ルバーブのシロップ漬けを
使ったからだと思います。
ルバーブは普通加熱すると
とろとろ状態になるんですが、
シロップ漬けだと
みがしっかり残っていて
それが美味しい!んだね
と、子ども達と合意しました。
今度はジュースではなく、
シロップ漬けを作ってくれと
せがまれています。
でもその前に
マフィン、食べないとねー。
頑張ります。
スウェーデン観光情報はこちらから!