ルバーブマフィン | スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン在住おかんによる隠れ観光スポット&なんでも情報

この間
ルバーブジュース
作った時、
大量のルバーブシロップ漬けが
冷蔵庫に残っていました。

そこでそれを使って
大量の


ルバーブマフィン
作っちゃいました!


なんと42個もできちゃった!

普通、こんなにあると
うんざりしますが、
今回はビックリする程
美味しくできたんです。

それはやっぱり
ルバーブのシロップ漬けを
使ったからだと思います。

ルバーブは普通加熱すると
とろとろ状態になるんですが、
シロップ漬けだと
みがしっかり残っていて
それが美味しい!んだね
と、子ども達と合意しました。

今度はジュースではなく、
シロップ漬けを作ってくれと
せがまれています。

でもその前に
マフィン、食べないとねー。
頑張ります。
スウェーデン観光情報はこちらから!