クリスマスのビュッフェを
ユールブードゥ
(Jul Bord)
といいます。
この時期、
多くのレストランが
このユールブードゥ
出していて、
お店によっても味が違うので
食べ比べるのも楽しみの一つ。
昨日は
マルメにあるレストランで
ユールブードゥ
いただいてきました。

たくさんの種類の
いわしの酢漬け。
私はマスタード漬けが好きでした。

ゆで卵とキャビアと
いわしのフライ。

いろんな種類のクリスマスハム。

こっちは暖かい料理コーナー。
ポテトグラタンとか
ミートボール、
ウィンナーなどなど。
あと、サーモンのコーナーがあったのだけど、
写真撮り忘れた~
3種類のスモークサーモンと
オーブン蒸しのサーモンがありました。
どれも美味でした。
それにデザートコーナーも
充実してました。
女性には嬉しい!
この時期限定の楽しみです。
スウェーデン観光情報はこちらから!