ご飯炊くとき入れるもの | スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン在住おかんによる隠れ観光スポット&なんでも情報

最近ご飯たくときに
必ず入れるものがあります。

それは
キヌア
です。




ペルーとかボリビアの高山地帯で作られる
雑穀の一種。

栄養価が高いことから、
NASAが
「未来の宇宙食」
としたことでも有名ですね。

スウェーデンのスーパーには
いつも置いてある食材の一つ。

こちらではよくサラダにして食べます。



でも私はキヌアをご飯と一緒に
炊いてしまうんです。
炊飯器で、ピッと。

そうすると
クセもなくて
子どもも食べることができる!

しかも簡単合格入れるだけ。

おすすめの調理法ですー

スウェーデン観光情報はこちらから!