やはり代表選手は納豆かと・・・
納豆+オクラ、あるいはなめこ、めかぶ、とろろ・・・など、ネバ+ネバで美味しさ倍増二重丸。
あと、実家に帰ると父が山から掘ってくるジネンジョもうまい。
山芋の5倍くらいあるネバり。
ダシ汁で溶く前はお餅のように固まるほどのねばり。
それを炊きたてごはんにかけてしょうゆとのりをパラッ。んー最高(=⌒▽⌒=)
これぞ日本の朝ごはん!
やはり代表選手は納豆かと・・・
納豆+オクラ、あるいはなめこ、めかぶ、とろろ・・・など、ネバ+ネバで美味しさ倍増二重丸。
あと、実家に帰ると父が山から掘ってくるジネンジョもうまい。
山芋の5倍くらいあるネバり。
ダシ汁で溶く前はお餅のように固まるほどのねばり。
それを炊きたてごはんにかけてしょうゆとのりをパラッ。んー最高(=⌒▽⌒=)
これぞ日本の朝ごはん!