今日は晴天の日曜日。
ちょっと風が吹いてたけど、庭の芝生で外ランチしました(=⌒▽⌒=)。
久々。
やっぱり外で食べると食事が美味しくなるなー
メニューは夏の定番、「ニシンの酢漬け」とゆでじゃがいも。
じゃがいもにはたっぷり香草ディルを入れてゆるのがぽいんと。
ニシンはこちらでは「シル」といって、瓶詰めのものを購入します。
味付けもたーくさんの種類があって、オーソドックスの玉ねぎと黒胡椒味、マスタード味、トマト味、ニンニク味、フランス風・・・などなど。
今日は田舎風の「シャルゴーズ・シル」をいただきました。
でも私はこれに、ヨーグルト、万能ねぎ、パセリ、ニンニクのすりおろし、しょうゆ、バジル、バルサミコ酢などを追加。
私のオリジナル「ヘルシー・シル」に大変身(^-^)/
とても美味でしたニシンさん、ありがとー