らーめん全日本の“金沢ブラック”。
スープは完濁のカレー色、液温アツアツ。
ギリッと喰い込む醤油と塩。
これ以上はやり過ぎだろの一歩手前の絶妙加減で、力強く舌を握り締める。
麺はストレートの太麺、茹で加減普通。
噛み心地ほこほこ、小麦の風味ふっくら。
厚みのある味で、旨ショッパスープの中に優しく溶け込む。
チャーシューはちっちゃいのがぺろんと1枚。
肉質やわやわ、脂はゼリー。
トロけるうま味でゆったりと喉を撫でる。
暑かったー。
店内エアコンなし、しかも座った場所が扇風機の当たらないハズレ席。
ラーメンすするごとに熱がどんどん体に入り、まーアッツイの!アッツイの!
おでこびちゃびちゃンなったわ。
真夏に汗だくになってラーメンすすり込む50過ぎのエロオヤジに。
乾杯。
金沢ブラック:900円
大盛り:100円
白ご飯大:250円