人とひと 20231219-1

 

人とひとの“魚介豚骨醤油”。

 

スープは完濁の深茶色、液温アチアチ。
腰の座った豚骨の味がどん!
そこに魚介のビターなニュアンスが加わり、豊潤なボディで重い味を沈める。
麺はゆるい縮れの入った中太麺、茹で加減やわめ。
すすり心地ぴちぴち、舌触りちゅるちゅる。
水分をたっぷり含んだ軽快な味わいで、ヘビーな豚骨の中にきれいに溶け込む。
チャーシューは小ぶりのものが2枚。
脂とろとろ、赤身がっしり。
しっかり締まった肉の味がハード。


 

今月オープンしたばかりの新店。

 

なんか最近値段の話ばっかになるけど、ここも高いなー。
トッピングが特別豪華とかそんなんじゃない、ごくごくオーソドックスな豚骨が、普通盛りで1040円。
さらに大盛りは200円。
こんなのラーメン1杯の値段じゃねー。
そろそろラーメン1杯1000円越えるのが当たり前って時代が近づいて来てるのかね?

 

ちゅーかね、それだったら吉野家とかかつやとか丸亀とか、他にもっとコスパ高い選択肢ナンボでもあんのよね。
なんかラーメンが段々遠い世界の食いモンになっていく・・・。


 

魚介豚骨醤油:1,040円
大盛:200円

 

[ 麺屋 人とひと 福久店 店舗情報 ]

〒920-3126
石川県金沢市福久2丁目89

 


 

 

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