秀の”炙り豚玉味噌”。
スープは完濁の茶色、液温激アツ。
丸ぁ~るい味噌の味がぽったり。
甘く旨くコシの座った味が柔らかにトロける。
麺は少し縮れの入った太麺、茹で加減普通。
ほこほこの麺はすすり心地ダイナミック。
太い小麦の味に厚い味噌の味が実によく合う。
肉は薄いのがチョロチョロ。
硬く締まった肉は味もガシガシ。
野趣あふれる風味で、ラフな肉味をどっとにじみ出す。
メニュー表の写真と実物とのギャップに唖然。
肉のサイズ・盛り付けが全然違うし。
ほぼ「あやしいダイエットサプリのビフォー・アフター画像」のレベル。
思わず着丼直後にもう1回メニュー表開いて写真と並べて見比べたっちゅーねん!
今度注文する時、メニュー表見せながら「この写真通り忠ぅーーー実に再現して盛り付けて下さい」って言ってみよかな?(笑)
炙り豚玉味噌:960円
大盛:120円